Пилигрим

Сергей Дворянов
Время наносит грим
И умножает раны
сердца...Я пилигрим,
Люди, дороги, страны,
Странные лица дней,
Слёзы, мечты неброские,
Прошлой судьбы моей
Смутные отголоски,
Жизнь - лебединый крик,
Путь - ожидание Чуда,
Вечность лишь только миг -
Меньше и больше, чем миг,
Я в нём однажды буду...
..................      
Мелькают дни и города
И уплывают мимо,
И я шагаю в Никуда
Дорогой пилигрима,
Но все же яркая звезда
Моя неугасима
Я в край родной иду - Домой
Дорогой пилигрима,
Мне путь укажет свет Луны
И крылья Серафима,
Пусть в самом сердце Тишины
Горит маяк,
Звучит моя
Молитва пилигрима...