Заблуждение веков

Влад Данилов 2
               
                Стареют люди, платья, города,
                Лишь дни и ночи молоды всегда.
                Аль-Маари (973-1057)

Стареет время, мир, природа –
Деревья, камни, города,
Не вечны те;ла плоть и роды,
Лишь души молоды всегда –

Не знают старости и смерти,
Уходят годы, всё течёт.
На душах нет морщин, поверьте,
На лицах макийяж не в счёт.

Тела; приходят и уходят,
А души наши не уйдут –
На время в небеса восходят,
В минуту нужную придут.

И новым криком озарится
Стареющий бескрайний мир,
То жизни молодость резвится –
Души непознанный кумир!

Галактики и те стареют:
Наш Млечный – жертва черных дыр!
И лишь надежда души греет –
Бескраен молодости мир!

23 мая 2010 г.