И на камнях растут деревья

Владимир Чиров
Властелин судьбы,о,могучий ветер!
И занёс ты семя,хоть был день не светел,
На утёс пустынный в ранний час зари,
Как железный занавес,пролились дожди.

И попало семя между двух камней,
Так прошло немало долгожданных дней,
Как вдруг появился тонкий стебелёк,
А спустя неделю-хваткий корешок.

Шли потом недели,месяцы,года,
Жаркие,холодные были времена,
Но крепчало деревце между двух камней
И старалось проявить мощь своих корней.

Шумно песни пела пышная листва,
Аромат земли струился в облака,
И вечерний занавес в розовом закате,
Обнимая землю,был конечно кстати.

А наутро снова пелена тумана
Нежно всех вводила временно в нирвану,
Но не долог был сей блаженный час,
Так как вдруг раздался дружный птичий глас.

Веточки на дереве стали им опорой,
Гнёздышки уютные появились в скоре.
Пенье этих птиц быстро умножалось,
И вокруг утёса всё преображалось!

                30.01.05