Алкобеспамятство

Влад Данилов 2
Нет радости в вине, нет и печали –
Жизнь от него беспамятсва полна.
Счастливых от вина найдёшь едва ли,
Зато безумцев встретите сполна.

Одним покажется – ушли от горя,
Другие просто «вышли» из проблем.
Причин уйти от правды жизни – море!
(И от решений жизненных дилемм).

Приблизившись с вином в крови к приматам,
Подобны псам бездомным у метро, –
Кто беспощадно их обложит матом,
Иной готов мясца подать ведро…

Живут судьбою получеловека,
Болезненной мозолью для других.
Живут не дольше собственного века
На горе самых близких, дорогих.

Наш гуманизм бескрайний, к сожаленью,
Не даст нам бросить взгляд со стороны.
Практически нет толка от леченья –
Выкачивают средства из страны.

Так и живём, «борясь» со злом веками,
С участием «заботливым» властей.
Народ гнобим своими же руками,
Ждём тупо положительных вестей.

8 января 2010 г.