Росток духа

Варда Ма
что остается после войн
пожарища, да звон костей
да ворона дозор
что собирает пепел


его он посыпает среди скал
растет росток на горных высях

ранимый..., береги побег
что так отчаянно сражался
чтобы родиться вновь
в горах под солнцем