Надежда

Елена Чистякова Шматко
НАДЕЖДА


В утлой лодчонке, сквозь бурю и гром
Плыву, положившись на милости волн,
И парус мой треплет свирепый порыв
Плыву по наитию, цели забыв.

Куда унесёт ураган, я не знаю,
Надеясь на Бога в душе уповаю,
Что вскоре покажется берег родной
Там высажусь, сердце обрящет покой.

Возможно, счастливое время придёт
Смятенье отступит, покой снизойдёт.
И буду в тиши я писать и творить
Труды издавать и в гармонии жить.

Но это мечты, воплотятся, иль нет,
Пока впереди только мрак, а не свет.
Кидает мой чёлн, заливает водой,
Держусь я надеждою только одной.