Если случится...

Влад Данилов 2
Друга нельзя ни предать, ни унизить,
Если случится, всё будет не впрок.
Душу свою можешь к смерти приблизить
И получить жесточайший урок…

Жить, может быть, будешь долго и тихо,
Будут в достатке питьё и еда,
Звать тебя будут «крысиное лихо»…
Имя своё не вернёшь никогда.

20 июня 2008 г.