Ну, и как?

Рифкат Гадельшин
                * * *
«Вот прошла твоя первая ночь. Ну, и как?»-
Я у нового года спросил.
Он в ответ: «Хорошо, но единственный брак,
К сожалению, я допустил»

«Это в чём же?».  «А в том, что не сразу пришёл
Я к землянам ко всем в одночасье.
Было ставить их в очередь нехорошо,-
Осознал это только сейчас я.
Эх, исправить ошибку бы мне, но, увы,
Время путь свой мостит однократно,-
У ворот мимо Вечности стражи – совы –
Не пройти, не вернуться обратно».

«Не твоя тут ошибка - ему я сказал,-
То ошиблась Земля, что кругла.
Ей-то плоскою быть бы, да кто ж это знал,
Вот она тоже знать не могла».

Как он рад был тому, что вины его нету!-
Две минуты добавил дневному он свету.

Так я смог году новому делом помочь,
Что он правильно делал все в первую ночь.
------------------//-------------------
                01.01.14