Худо станет, улетим

Олег Троицкий
Не  гони  машину  шибко
Ты, возможно, здесь  устал,
Не  пристал  к  Земле  ты  липко,
Бог  не  думал, что  создал.

Крылья  сложены  машины,
В  миг   раскроются  в  пути,
Потеряют  связи  шины
С  Землей  матушкой. Проси,

Что  б  она  тебя  пустила,
В  атмосферу  полетать,
А  подъемной  будет  сила,
Чтоб  изгоем  здесь  не  стать.

Вот  верблюд, он  мудрый  очень,
Говорят, летал  всегда,
Но  теперь  осел  под   осень,
Сложил  крылья  в  два  горба.

И  собаки  ведь  летали,
У  них  хвост  вместо  крыла,
Им  всегда  они  махали,
Хоть  без  дела  иногда.

Только  кошки, как  лукошки,
На  Земле  и  по  домам,
Им  достаточны  окошки,
Чтоб  смотреть, что  будет  там.

Только  кошек  не  хватало,
В  небе  тесно  и  без  них,
Дома  никого  не  стало,
Корм  им  сбросим  на  двоих.

Одним  словом  собирайтесь,
Плохо  станет, улетим,
Богачам  лишь  не  сдавайтесь,
Будем  делать, что  хотим.

01  января  2014 г