Предновогоднее

Фомина Марина
Эта музыка давит на уши,
А огни выжигаю глаза.
Что я делаю здесь, нет, послушай,
Эти праздники не для меня.

Тонким запахом мандарина
Образ твой проплывает в толпе.
Почему же теперь сладкой гнилью
Обрывается что-то во мне?

И на миг все вокруг другое,
На секунду я мыслю не так!
Я хочу танцевать с тобою,
Но не сбудется это никак.

Наблюдать, не переставая, -
Это все, что сейчас я могу.
Наблюдать за тобой, понимая,
Что зимой ты подобен костру.

Ты же светишь немного сильнее
Молодежи, огней и гирлянд.
На душе моей раны свежее,
Чем весь этот предпраздничный яд.