Хрупкий дар

Влад Данилов 2
                «Жизнь прожить – не поле перейти»

Жизнь людская не потеха
И не поле в сто гектар –
Не измерить, не объехать,
Не сбежать и не отъехать,
Словом, чудо! Божий дар!
Всяк живёт своим манером,
Кто умён и кто дурак:
Продавцом и инженером,
Просто милиционером –
Всяк по-своему мастак.
«Жизнь прожить – молва диктует –
Вам не поле перейти»:
Часто ветры злые дуют,
Ужасают знаний струи,
Но… неведомы пути.
И никто, никто не знает
Где начало, где конец,
Что потом, за ней бывает…
Все на Бога уповают –
Значит, впрямь всему Отец!
Даже на вопрос ответить
Трудно: молод ты иль стар?
Но когда ты вдруг в прицеле
Оказался у врага,
Слышишь: пули засвистели,
В твоё сердце так и целят,
А Отчизна дорога!
И когда уходят дети
Или с болью сильный жар,
Невозможно не заметить:
Жизнь довольно хрупкий дар!

15 апреля 2008 г.