Каркает ворона и на беркута

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Не вподъем человеку врешь;
наклепал, что воз наклал.



     ***

Ахал бы дядя,
на себя глядя.

Всякую ложь
к себе приложь;
чем другого наряжать,
так на себя примерь.



     ***

Врать бы тебе
на свою голову;
твой бы приговор
да к тебе же во двор!



     ***

Каркает ворона
и на беркута.

Не заслонишь
солнце рукавицей,
не убьешь
молодца небылицей.