Депрессия

Влад Данилов 2
Случается, не хочется и жить.
Охоту отбивает окружение.
Лишь через боль приходится служить,
Таясь от слёз и за грудиной жжения.

Враги не сгинут, сколько ни желай,
Нет пользы даже с ними в прениях.
И ярость не спасёт – хоть вой, хоть лай,
Не изменить тебе чужого мнения.

Раз, кажется, не нужен ты совсем,
У Бога лишь проси за всё прощения!
И к носу три, желая счастья всем.
В трудах найдёшь достойное отмщение.

Уйди от спора со своей душой,
И не смотри на мир вокруг униженно.
Разнообразен он, и так большой!
И, как себя, люби любого ближнего!

Завистники, начальство иль «свои»,
Бывает, спровоцируют депрессию.
Терпи и жди безоблачной струи,
И выйдешь новым, как студент из сессии.

Не опускайся в чувствах, будь собой.
Враги возьмут своё «вознаграждение».
Расценивай упадок лишь как сбой.
Наступит, хоть не сразу, возрождение.

26 марта 2008 г.