Круговерть

Гала Галубка
Обнулился календарь...
Тихо падают снежинки,
И молоденький январь
Пишет музыку в картинках:
Пенье вьюг, шуршанье лыж,
Снег хрустящий под ногами...
И в весну скользишь, скользишь
С ветром на одном дыханье...
Не заметишь, как уже
Ты в объятиях апреля,
Небо в синем витраже,
Оглушенное капелью.
Лето зноем обожжет,
И у трона его снова -
Спелых ягод хоровод
И душистый спас медовый.
Осень — льстивою рукой
Дарит щедрые подарки,
Приглашая на постой
В свой шатер, роскошно-яркий.
А наутро, отрезвев,
Выйдешь — сЕро и промозгло,
И выводит, нараспев,
Ветер о метелях грозных.
Время чуть, — повалит снег;
Вновь — заносы и ухабы;
И опять нас встретит всех,
Словно лунь, седой декабрь.