25. Вернуться в строй

Людмила Васильевна Горбунова
«..знающий Россию, с у щ и й — Россия, прежде всего и поверх всего — и само'й России  –  любит всё, ничего не боится любить».
                Марина Цветаева


1.
Эпитетом ударим по сказуемому,
Подлежащее
             осталось в стороне
                и ненаказуемо,
Глаголом бьем
                по временнОму
                наречию
Люди  ставятся в строй
                к ним обращенной
                речью.
А душ пустота – словно 
                «Черный квадрат»,
Перечеркивает
              надежды на вселение
                в Небесный град.

.
2.
Вернуться – к истокам,
К наивно-чистым строкам,
К жизни той, где все просто,
Где плоть целомудренна,
Где люди –
           высокого
                духовного роста,

Где нет
        предательства,
                подхалимства,
Где презираемо
                чванство и
                лихоимство,
Где Совесть и Честь –
                на пьедестале,
Где грабить страну
                нелюди перестали.