Меня вновь коснулось дыхание милой...

Евгений Веллер
Меня вновь коснулось дыхание милой
Всё - краски, движения, звуки - поблекли, затихли, уснули и лишь
Чудною песнею взорвана тишь,
Радужных бликов явив переливы очей ангелочка, сошедшего вниз,
Нарушив размеренность бренного мира,
Смехом, весельем, игрою и танцем, с собой увлекая на бал-маскарад,
Где сущность иллюзий не ставит преград,
И отворив горизонты познанья, летят лепестки обжигающих чувств при воссияющем свете Любви.

Очарован, родная, твоею красою
И слова не молвить, и глаз не отвесть от дивного образа девы, сам Бог
Нам встретиться в сумрачном мире помог,
Пустив прогуляться по расцветшему саду, средь коварной зимы
Всем путникам страждущим давшему кров.
Медовые пряники летнего леса, поля вересковые, пруд и кувшинки
Безмолвно скользят, подобно снежинкам,
Укрывшим собою долы и веси от вьюги-плясуньи, мороза-поэта, чтоб после звенеть в поцелуях Весны.

Всюду слышится голос любимой:
В симфонии ветра, листвы шелестеньи, в тиши первозданной,
В дневной суете и молчаньи нежданном;
И мелодия сердца, покрова ночного сорвав покрывала,
Уносит к звезде, что горит лишь для нас,
Охраняя от бед в минуты отчаянья, сказкой наполнив усталые души,
Позволив поверить: кому-то я нужен.
Женщина-светоч, чья жизнь – суть Надежда, что путь, что Судьбою отмерен, вдвоём
Пройдём до самих границ мирозданья.

31.12.2013