мне семнадцать уже

Хелл Соул
Мне семнадцать уже. Мама,
Отчего так несутся годы?
Ведь так рано еще, так рано,
Серьезную жизнь начинать...
Понимаешь меня,мама,
Хоть в душе я старше намного,
В детском сердце живет тревога,
Страх оставил свою печать.
 
Вот сентябрь уже, мама.
Осень ранняя, непогода.
Люди мечатся в личных невзгодах,
Только я начинаю мечтать.
Знаешь, мама,
Для счастья надо,
Очень мало,совсем не много..
Только я зашиваю шрамы.
Но не надо об этом знать.
 
Видишь,мама,
В воскреснее утро,
в сером небе живая дорога:
Там на юг летят безотрадно,
Чтоб угрюмой зимы избежать,
Стаи ласточек сизых, мама.
Вот бы с ними лететь, на свободу,
На серебряный край небосвода...
Вот бы мне научиться летать!
 
Извини меня, милая мама.
Увлеченья мои год от года
Для сегодняшней жизни странны.
Мне бы лучше задачи решать..
Извини.. Я слишком упряма,
"Антитеза земному народу"
Я безвременный времени лодырь,
Но живет еще в теле душа.



(настолько давно, что даже грустно)