Пушкин

Ирина Захарьева
Есть имя на свете такое -
Как луч, оно греет меня.
Как дождь, оно чисто, прекрасно,
Как радуга, после дождя!

Все в детстве мы сказки читаем,
Дорогой героев идём.
Кота на цепи вспоминаем,
Людмилу с Русланом найдём.

Нам Пушкин о многом расскажет,
Научит, как жить и любить.
И Родину нашу покажет,
Научит ей честно служить.

И каждому времени года
Прекрасную песню споёт.
И слово простое «Свобода»
В стихах своих превознесёт.

Есть имя на свете такое - 
Для каждого в мире оно,
Как мама и папа, родное,
Как Родина наша, сильно!