Искания

Анна Шер
Мы бьёмся, как капли в стекло,
Как чайка – в небесную синь,
Как в солнечный ветер – полынь,
Как краб – о шершавое дно.

Забвеньем лучится вино,
Журчат беспокойные дни,
Восходят и тают огни,
В цветистых узорах окно.

Мы бьёмся, как капли в стекло...