2014год

Валентина Котенёва
Мне снежинка упала в ладошки,
На часах целый час Новый Год!
Посидели с друзьями немножко, 
А потом фейерверк, хоровод.

Новогодний салют, словно звёды,
Освещает дорожку домой-
Для меня этот год будут добрым
И для тех, кто в упряжке со мной!

Словно в сказке вся ночь пролетела
А наутро растаял снежок
И снегурочка враз похудела…
И весенний подул ветерок!

И растаяли снежные сани
Дед Мороз затянул поясок
И в лесу, на чуть видной проталинке
Разложил небольшой туесок

По протаявшей в поле тропинке
Он на Север шагает пешком
Чтобы  в этом году отоспаться
И вернуться с большущим мешком…

И кто в сказку такую поверит
Пусть посмотрит в окошко своё
Нет ни снега у нас, ни  метели
Улетело в леса вороньё…

Кое-где вдруг пробились травинки,
И дождинок нестройных капель
Нам такая погода в новинку
И река превратилась в купель.

С Новым Годом, друзья! С новым счастьем!
Пусть сбываются в жизни мечты!
Стороной пусть обходят ненастья,
И пусть помыслы будут чисты!

1.01. 2014г  11.03