Где тот берег? 28. 05. 1991г. кн. 19

Дмитрий Данилюк 3
28.05.1991г. Данилюк Д. Е.   №19.

Где тот берег, где же та тропа?
Что ведет к тебе бесповоротно.
И не так уж жизнь моя глупа,
Что года в минуты сжала плотно.

Жизнь весной случайно расцветет,
То как осень мне крылом помашет,
То по снегу за судьбой уйдет,
То как пашню летнюю распашет.

Прозвенит любовь в колоколах.
На двоих разделит счастье – плаху,
И на ста ветрах развеет прах,
И в печенки нам нагонит страху.

Я могу тебе сказать строкой,
Что учту успехи и ошибки.
Обожгусь, тебя, прижав рукой,
От твоей нечаянной улыбки.

Я когда-то жизнь всю развенчал,
Разделил на счастье и невзгоды.
На земле тебя я повстречал,
Вытянул из карточной колоды.

Я тебя любовью погубил,
Запуржил все стежки и дороги.
Как цветок тебя косой срубил.
Этот грех простят мне только Боги.

Где тот берег, где же та река?
Что течет к тебе моя родная.
Где твоя любимая рука?
Что меня коснулась ветром мая.