Трудно быть...

Людмила 31
Трудно быть бездомной собакой
И бегать от дома к дому.
К знакомым или незнакомым
Вытягивать свою морду-лицо:
"Дайте покушать!
Возьмите меня
в свой дом!
Я - без дома!"
И вот хотя бы вырыть
себе какую-нибудь норку,
в которой можно переждать
холод Зимы...
Трудно быть бездомным существом!
Увы!
Немногие хотят позаботиться,
покормить, приласкать...
Все больше гонят: "Да пошел ты!
Пошел искать!
Своего Хозяина,
истинного Хозяина!
Безродное существо!"

Трудно быть бездомной собакой...
Даже с норой...