Колокол

Александр Духнов
По ком-то колокол звонит...
Так монотонно... не спеша...
Как-будто с Богом говорит
Его звенящая душа...

И звон, протяжный словно стон
Небес пронзает синеву...
По всей округе слышен он
Во сне, а может наяву...

По ком же колокол звонит?
По чьей хромающей судьбе?
И ветер мне прошелестит:
"Ведь он звонит и по тебе..."

Май 2013г.