Ирония судьбы, или один дома

Виктор Грачёв 2
Два бомжА на променаде,
перед свалкой у ворот,
говорят беседы ради:
как встречали Новый год.

- Я, отлично, всё по чести:
из подвала выхожу,
вижу водки граммов двести,
что оставили бомжу.

А потом нарыл за бортом
у поганого  бочка,
слипшись: шпроты, кусок торта,
три сигарные бычка.

В Новый год гулял всю ночь я,
выпил и наелся всласть.
Размышлял, и видел точно:
жизнь конкретно удалась!

- Ну, а ты как,  Анатолий?
- Три дня дома просидел!
- Как, семью завёл ты что ли?
   Но ведь это беспредел!

 - Всё судьба, её потеха!
 Лишь она свободней нас:
 колесом на люк наехал
 мне какой то "пидарас".

Он гулял и пил, подлюка.
Веселился весь народ.
Я три дня сидел под люком.
Здравствуй жопа - Новый год!