Если хочешь быть счастливым

Иван Есаулков
Если хочешь быть счастливым,
Научись страдать,
А иначе даже капли
Счастья не видать!

Раздели несчастье с другом
И приободри! -
Жизнь воздаст тебе сторицей,
Щедро одарит.

Тем, кто зло тебе приносит,
Отвечай добром -
Помни: станет жизнь богаче
От твоих щедрот!

Даже если много горя,
Перестань рыдать:
Если хочешь быть счастливым,
Научись страдать!..