В тебе надежда мамы

Юрий Ронжаков-Жгучий
Василий,брат,возьми с поленницы дрова,
на радость маме затопи-ка в доме печку,
бороться с ленью трудно,но,матушка права,
где уют с теплом,всегда спешит народ к крылечку.

Ты только не ленись,и прогони дурные мысли,
в алкоголе дурь,ей слово радость невдомёк,
ведь нотации вреда бутылки,не плетьми повисли,
мы тебя очень любим,будь мудрей браток!

Поверь мне,это счастье если близкий любит,
а если надо,то,поддержит в трудную минуту.
Ты работай в радость,в тело силушка прибудет,
а лень обуза,она вечно сеет боль и смуту!

Ты ещё молод,щедр,умён,но,этого так мало,
я ж не прошу тебя все глыбы гор переворошить.
Время добрых дел уже давным давно настало,
в тебе надежда мамы,знай,её нельзя порочить!
                ***
15.03.2009 год.с.Ростовский.Казахстан.