Загадка

Алексей Лукьянец
      
      Любовь загадка бытия,
   вы написали справедливо,
   глядишь дыханье затаив
   на вас божественно красивых.

       Переполняется душа,
   рекою чувств глубоких, сильных,
   глядишь на фото чуть дыша,
   отходишь так от дел рутинных.
   
   И зажигаешься в момент,
   так много хочется поведать,
   но только к вам дороги нет,
   и вы такая непоседа.

         Определяешь по перу
   и проникаешь в ваши мысли,
   а может я совсем не смыслю,
   о чем так много говорю.

         Романтик истинный по духу,
   взлетать надеждами стремлюсь,
   порою сам себя боюсь,
   и верю даже разным слухам.

         А вот прочувствовать как вам,
   природы радость не удастся,
   усладу выплеснуть словам,
   дарить мечтам кусочек счастья.
   
     К вам в гости чаще заходить,
   куплеты солнечные слушать
   вы в них свою вложили душу,
   сумели многим угодить.

         В пятиминутном перерыве,
   опять я вам пишу экспромт,
   на производстве без отрыва,
   лечу в неведомый полет.

         Как справедливо вы в сюжете,
   своем отметили про боль,
   что часто чувствуют поэты,
   проникнув в творческую роль.

         Себя влюбленным ощущаешь,
   и шлешь в безмолвие привет,
   любви возвышенную чашу,
   пошлет предутренний рассвет.

       Все мысли только о принцессе
   где вы изволили читать,
   прошли те вздохи интересные,
   и я не в силах замолчать.

         Другие образы рисую,
   в которых вижу часть себя,
   а в одиночестве тоскую,
   такая выпала судьба.

         Что боль сильнее ощущаю,
   стихами скромными дышу,
   и вас принцесса навещаю,
   не знаю сам зачем пишу.

          Волнуют сердце ваши строки,
   когда читаешь их в тиши,
   сроднишься с истиной глубокой,
   дела прекрасные вершишь.