Свеча

Борисова Галина
Слабое пламя свечи
В ладонях моих мерцает
И линии жизни в ночи
Прозрачным огнём отмечает.

Я этот огонь берегу.
От ветра собой закрываю.
Мы в узком шагаем кругу...
Границу переступаю.

Свеча за собою ведёт
Сквозь сон своей колыбели.
Настанет её черёд
Разгореться в ладонях постели.

Фитиль догорит в ночи.
Воск среди звёзд растает...
А пока... Слабое пламя свечи
В ладонях моих мерцает.