Первый день года

Татьяна Христенко
Опять новый год не замедлил явиться
И рады-не рады, встречайте его!
Веселые, грустные, скорбные лица…
Не знает, не ведает он ничего.

Опять новый год призывает к надежде,
Зовет не бояться и дальше идти.
Плохое, что в жизни изведали прежде,
Трамплином к успеху считать на пути.

Опять новый год наполняет любовью
Остывшие в горьких разлуках сердца.
Останется в прошлом, засохшею молью,
Обида, не тронув души и  лица.

Опять новый год, и морозно, и снежно,
И жизнь продолжает свое торжество.
А счастье и радость придут неизбежно,
Как в мир неизбежно придет Рождество…