Лететь, пронизая пространство

Глеб Щур
Казалось бы, так может статься
Расстаться или остаться в прострации
Как что-то, заветное, в твоем школьном ранце
О чем никому никогда не дознаться
Что-то важное, что помогало тебе держаться
Пути, по которому надо идти беспрепятственно
Лететь, пронизая пространство
Ведь ты же знал – на этой космической станции
Ты главный, которого ждут и не могут дождаться,
И, падая вниз, слышал по рации:
"Посадка в норме, приняли капсулу!"
Земля моя, я твоя плоть, в любой агрегации
Ведь я из той же вселенской субстанции
Что и любая из звезд в бесконечном пространстве
Но так однажды вдруг может статься
Что как ни держись – уже не удержаться
И не удержавшись, могу я сорваться
Мятежным, безумным протуберанцем
С раскаленной поверхности в миллионы градусов
Цельсия. Целься, не целься, а все равно в прицеле
Вселенная – там много целей
И что же? Я буду лететь в безвоздушном пространстве
Сгустком материи – каких-то частиц,
Как их там? Бета, гамма?
Тех, что на лету сбивают птиц
Железных, выводя из строя программы
Обеспечения функциональности
Работы систем. И что за тем?
Мама, как мне быть? Мама,
Скажи, может быть, я не так заточен?
Не надо жалеть, я хочу знать точно
Что во мне плохо, где ошибка
Зыбко, я хожу как в болоте липком
Я утопаю, мама, мне надо выплыть,
Точнее не выплыть,  лететь мне надо
Но ведь понадобятся миллиарды
Лет, да нет, целая вечность, конечно,
Ведь вселенная бесконечна
А мой путь на земле не вечен
Как мне быть, что мне делать, мама?
Быть спокойным, конечно, упрямым
Ожидая от радости телеграммы
В одну строчку: «летишь? – встречаю!
Сколько будешь лететь – не знаю
Ведь вселенная бесконечна
Но, не важно, тебя я встречу"
Дальше точка и "Жду, конечно!».

                01.01.2014