Пунктуация жизни

Алишер Сираджев
                Второе посвящение Татьяне Кутузовой-Веселовой


Восклицательный знак, кавычки,
Многоточие, запятая…
Обращаемся к ним привычно,
Пунктуацию соблюдая.

Некто жизнь захотел облегчить,
Из письма убрал запятую,
Для себя поспешив отметить,
Что не тратит время впустую.

Вслед  за ней зачеркнул кавычки,
Речь исчезла, тотчас, прямая.
Восклицательный знак, как спичку,
Он спалил, восторг отвергая.

Вопросительный знак, важен ли?
Исключил -  лишился познаний.
Без многоточия канули
В вечность тайны недосказаний.

Всё размеренно, полусонно,
Да без пауз и размышлений.
Так безрадостно, монотонно,
Погружалась душа в забвенье.

Все исчезли красоты мира,
Всюду серость, безлики строчки,
Безнадежно замолкла лира,
Так вот некто дошел до точки…

Разъяснения здесь излишни,
Оградись от такой напасти,
Цени пунктуацию жизни,
Если жаждешь эмоций, страсти.