Трепет

Алексей Лукьянец
     Окунаясь мыслями в галактику,
ощущаешь трепет и туман,
отменить бы просто эту статику,
и не лезть в сплошной самообман.

     Слабо представляется наука,
а гипотез солнечных не счесть,
связаны не только наши руки,
а еще творений наших след.

     Хоть читать приятно о вселенной,
и песчинкой чувствовать себя,
созерцать душою перемены,
сладкий миг по имени судьба.