Бусинки. Хочу, а надо...

Владимир Бородкин
«Хочу» - соблазны греют ухо,
А «надо» - ангел шёпот шлёт.
«Хочу» - души моей разруха,
А «надо» - чаянья на взлёт.
……………………………………………………
«Хочу» - синоним обретенья,
А «надо», держит духом честь.
«Хочу» - незнание веленья,
А «надо», сутью, Бога весть.