Ещё одна зима...

Светлана Краснова 5
Ещё одна зима, ловчила- гастролёрка,
Без стука, без звонка, нахальна, как судьба...
Назначилась  судьёй, поглядывает строго,
Мол фиги не крути тайком из под стола!
Белёное лицо - загадка оптимисту...
Ни гейша ухмыляется углами рта,
Ни клоуна оскал- апофеоз дантисту...
Прикинулась  овцой в заснеженных кустах,
Раздела до гола деревья на погосте,
Пушиста и бела...  Соседу наврала,
 Ему укроет тёплой шубой цифру восемь:
«Восьмой десяток лет- да нет проблем!  И на
 Кой чёрт тебе весна!  Усни  под белым пухом,
Ни горя ни проблем, поездка  налегке,
Там ждёт тебя она, проникновенным звуком
Чаруют арфы, льёт  зефир  нектар душе...»
Затёрта белым мысль, изнемождённа воля,
Рука скользит в руке... и вот  ладонь пуста.
Белёсая пурга  в трубе каминной воет-
Свернула фигу мне ещё одна зима.