Новогодней ночи благодать

Большаков Алексей
Новогодней  ночи  благодать
В  предрассветный  час  угомонилась.
Как  мечталось,  так  всё и  свершилось -
С  влагой  важно  тут  не  перебрать.

Дед  Мороз  успел  к  утру  раздать
Все  мешки  подарков  и  желаний,
С  тихою  Снегурочкой  жеманной
Обскользив  безудержную  гладь.

Сам  Мороз  решил  каток  создать,
В  климате  включив  режим  на  «Холод»
После  ста  дождей  -  умом-то  молод,
Ноги  только,  в  валенках,  скользят.

Увлекаться  дедушке  нельзя:
Ни  вино,  ни  лёд,  ни  детский  лепет
Не  введут  Мороза  душу  в  трепет  -
Праздник,  ночь,   но  жизнь ещё  не  вся

Поместилась  в  ночи  благодать.
Счёт  зиме  поставив  на  «Начало»,
Мокрое  декабрьское  мочало
Дед  решил  в  расчёт  не  принимать.

Папка 5-11 - стихотворение - 5