В нашем королевстве снегопад

Мила Московская
"Не жалуюсь разлучнице - судьбе,
Аэропорт - заложник у погоды..." Стереть Прошлое

     В соседнем королевстве снегопад...  http://stihi.ru/2007/12/10/1562

     Продолжение с менестрелем Вир Лен  http://stihi.ru/avtor/virlen1


А в нашем королевстве снегопад...
Я жду тебя, уставившись в окошко.
Ты прилететь, конечно, был бы рад....
Крадётся вечер, опоздав немножко.

Нелётная погода у небес,
И с неба тихо падают снежинки.
Я повзрослела и не жду чудес,
Метелью заметаются тропинки.

Спасает ёлки хвойный аромат
И терпкий запах корки мандарина.
И ты вообще ни в чём не виноват,
Но грустно мне – печальная картина.

И  замер  мир, сочувствуя тебе.
Завёл о грустном песню ветер-странник.
А я не покорюсь своей судьбе
И снова для тебя согрею чайник.

И  вроде, оправданья не нужны.
Ведь здесь сейчас, сама природа против.
Но падают снежинки с вышины...
И пьют за новый год в окне напротив...


01.01.2014 г.
Мила Московская

Прекрасной леди М.

Опять с небес холодная крупа,
В краях далёких где-то бродит рыцарь.
В её владеньях снова снегопад,
Не смог почтовый голубь к ней пробиться.

Она печальна и не ждёт чудес,
А ждёт его. ( Возможно, этим летом.)
Ей вьюга исполняет полонез,
И ноты разлетаются по ветру.

Но песню вдруг завёл огонь в печи,
И весело поленья разгорелись.
Вскипая, чайник трубно зазвучит
И ей заменит лютню менестреля.

Пускай в её владеньях снегопад,
Пускай пока в пути любимый рыцарь.
Она дождётся, он не виноват –
Почтовый голубь не сумел пробиться.

Вир Лен   07.03.2014 21:56 



Погода, декорации сменив,
Плеснула солнцем на мои равнины.
Рисует март прекрасные картины,
Чуть-чуть дождя на землю уронив.

Растаял снег, пробился первоцвет,
Ручьи звенят, сосульки плачут дружно.
Как мало, всё-таки, для счастья нужно:
Почтовый голубь, вот и весь секрет.

Она дождётся, вопреки ветрам,
Снегам, метелям, при любой погоде!
Появится звезда на небосводе,
Молитва донесётся к небесам.

И пусть исчезнут тысячи причин,
И та, одна, что встрече помешала.
Вы помните, для счастья надо мало,
Чтоб рядом... самый лучший из мужчин!




Мила Московская   09.03.2014 23:19