Как ждали Новый год мы в давнем детстве!

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Как ждали Новый год мы в давнем детстве!
Как  ё л к у  н а р я ж а л и,  восхитясь!...
И в вожделенном этом чудодействе
С волшебной сказкою держали связь.

…Украшенная, ёлка вся блистает,
И на верхушке – яркая звезда…
Страницы календарь перелистает,
И в полночь снова сменятся года.

Как радовались празднику, как ждали
Подарков, что приносит Дед Мороз.
Хоть их родные нам из рук давали,
Мы верили, что волшебство всерьёз.

Мы верили: кульки, шары цветные –
Не мамы, а Снегурки щедрый дар.
Воспоминанья, радужные сны, я
Б е р е г у  вас, как лучи Стожар!..

Во взоре тусклом радостью вселитесь,
Гирляндой озарите свитки лет…
Пляшите возле ёлки, веселитесь,
Детишки, в чьих глазах ликует свет!

И свято верьте: счастье с Новым годом
Придёт к сынам и дочерям солдат,
Домой с Победой, вопреки невзгодам,
Пришедшим под салюты славных дат!..

31.12.2013, 23:20-23:55