За окнами

Антон Ганди
В этом городе пробок и цветных витрин,
где душа выгорает и где каждый один,
В погоне за счастьем, уже забыли как выгладит солнце,
И каждый человек друг другу не больше незнакомца.

И путем размеренным от дома на работу,
С работы снова до дома по пятницу или субботу,
Ну а в итоге, впрочем, ничего хорошего:
Ишемия в обед и место цветами поросшее.

Хм, да, это точно привлекает,
Поток жизни бешеный и мы им не управляем,
И в серых стенах могилы городского трафика,
Все в ожидании пророка, но вера-то утрачена.

Озадаченный взгляд у каждого второго,
Каждый хочет что-то сделать, но дело лишь за словом.
Рассуждает с друзьями за стаканом портвейна,
Но мечты пройдут, как и угар питейный.

По расписанию утро, с лентой новых мыслей,
Очередной этап гонки в поисках наличных,
В погоне от системы и для себя лично,
Без денег сейчас никуда, такая уж привычка.

А социум простит ведь он поделен давно
И каждая минута жизни черно-белым кино.
Шаг за шагом, момент за моментом,
Словно большой зоопарк для экспериментов.

И в суете событий потеряна мораль,
Каждый подсиживает друг друга и это очень жаль.
Этот мир затопленный, утонувший во лжи,
Затянет на дно, только ты подожди.