Новогоднее демозастолье

Александр Кирин
Начнём, пожалуй, с холодца
И заливного рыбы,
Положим ложечку хренца,
Как вкусно! Ей спасибо!

Хозяйке, женщине, жене,
С утра крутилась белкой.
Вот это положите мне,
То, что в тарелке мелкой.

А это что? Что за салат?
Он на основе сыра,
Ну, не для княжеских палат,
А так, заткнуть чтоб дыры

На нашем праздничном столе,
Вы лучше налегайте
На всенародный оливье,
А это расстегайки!

Мы их зовём так - пирожки,
Начинка - всяка рыба,
Её ловил я на кружки
и заморозил глыбу.

Теперь вот режем и едим,
Прекрасна для желудка,
-Ей, дорогая, что за дым
На кухне? Это утка

Чуть подгорела, ерунда!
Не будут так заметны
Дробинки на вставных зубах,
Её убил я летом.

Бил влёт, без шока умерла,
А после заморозил,
Съедим теперь, она была
Три месяца в наркозе.

Вы не стесняйтесь,киньте взгляд,
Смотрите, вот грибочки,
Я собирал их все подряд
И засолил, но в бочке,

Иначе будет ботулизм,
Вы ешьте, налегайте,
Не обойтись потом без клизм,
Вот фрикасе из зайки.

Его я утром задавил,
Естественно, машиной,
Ушастый был ужасно мил,
Помял чуть-чуть, не сильно.

А вот свиная колбаса,
В деревне у соседки
Я хряка резал два часа,
Добил его в беседке.

Он не хотел быть колбасой
И розовой котлетой,
Теперь лежит здесь колесом,
Вы ешьте, ешьте это!

Что Вы запнулись, холодец
Из этого же хряка,
Да, не жалейте Вы, мертвец
Свиньёй был, не собакой!

Собак вот жалко, только их
Корейцы жрут, однако
Для аппетита, что притих-
Шашлык из гуанако.

Да нет, не лама, я козу
К её причислил классу.
Убило в летнюю грозу,
Не пропадать же мясу.

Что Вы поникли головой,
А ну-ка, наливайте
Вот эту жидкость, не впервой
Её мы пьём, на сайте

Одном хорошем я узнал
Рецепт его нектара,
Бюджет напитка очень мал,
Нет утром перегара

После принятия на грудь,
Благоухай, как роза,
Махни грамм триста и забудь,
Что это из навоза!

Рецепт Войнович написал,
Вы помните? Да, Чонкин!
Вам плохо? Выпейте фестал,
Покушайте печёнки.

По взгляду вижу, из кого?
Вопрос ваш, эта печень,
Пока не знаю, но его
Врачи уже не лечат.

Куда Вы, братец, Новый год
Пока что за порогом,
Хотя бы съешьте бутерброд
И уходите с Богом!

А с чем наш чёрный бутерброд?
Не знаем даже сами,
Попробуйте, откройте рот
Для встречи с небесами.

Шучу, шучу, он просто хлеб
Ржаной и очень вкусный,
Зря Вы уходите, десерт
Из квашенной капусты

Вас ждёт за праздничным столом,
Шампанское из яблок,
Иль Вы считаете зело
Борзо, что стол наш жалок?

Да, к сожалению гуся
И праздничной индейки
Нет средь соседей порося,
Убитого в кондейке,

Нет фуа-гра и трюфелей,
Лангустов и омаров,
Картофель жареный милей,
Особенно, не старый.

Он, если с корочкой вокруг,
Ну, а к нему капустки,
То можно выпить, милый друг
Ведро с такой закуской

И можно всё потом забыть,
И радоваться громко
Тому, что серпантина нить
Опутывает тонко

Прошедший и пришедший год,
Тоску и радость встречи,
А если кто от нас уйдёт,
То он бесчеловечен!

Что? Возвращаетесь? Ну, вот,
А то, в связи с уходом
К нам не пришёл бы Новый год,
Так значит, с Новым годом!