Я - СОВА...

Кнарик Хартавакян
Я - сова, б е с с о н н а я  сова…
Днём дремлю  я и не сплю ночами
Я рифмую  в те-ме-ни  слова,
Высветив их фарами-очами.

За стенами и в тени древес,
В дебрях древности, в таёжной чаще
Я ищу  со-зву-чи я  словес –
Вирши сочиняются всё чаще.

Я - сова… Я на-а-а-глая сова:
Всем домашним выспаться мешаю.
Коль начну по комнатам сновать,
Всех, кто спал, покоя, сна лишаю.

Что ж, молчу. Сижу не шевелюсь,
Не вставая с шорохом ли, стуком.   
И своей покорности дивлюсь,
Слыша лиры звон, зурны с дудуком.

Вот вскочу, включу свой ноутбук,
Лампы все зажгу, глазища-фары,
Застучу, впечатав тыщи букв, –
Под бренчанье лиры и кифары!..

Тише, грёзы!.. Кротость не нова.
Шум подняв, стихом не в з г о в о р ю я.
П р о  с е б я  бур-ча-щая слова,
Их в уме сдержу и повторю я...

Хоть сова, я – см-и-и-рная сова!

18.12.2013