Новый год наступает и баста!..

Немировская Дина
Новый год наступает – и баста!
И тревога растёт с каждым днём –
Кем он станет – крылатым Пегасом?
Привередливым вздорным конём?

Что сулит? Холода-непогоды?
И расправится ли до конца
С вечным злом, что лишает свободы,
Заряжая тротилом сердца?

Дай мне ключ, черепаха Тортилла,
В ту страну, где не знают войны,
Где хватает доверья и силы,
Где не снятся тревожные сны.

Но затянуты тиной болота
Не одной, сразу нескольких стран.
Чуть утихнет накал на Болотной –
Полыхает кострами Майдан.

На Востоке – что Ближнем, что Дальнем
Непокой. То потоп, то гроза.
И тускнеют под маршем печальным
Терпеливой планеты глаза.