Разговор с родимым Сатаной

Владислав Волынец
Здравствуй папа!
Мы так давно не виделись с тобой.
Мы так давно не заводили речи,
С тех пор как бог, приставил мне конвой.
Порядком, жизнь решил мне изувечить.

Тебя ведь тут назвали сатаной,
Возненавидели, от страха проклинали.
Всё этот бог, приставил им конвой,
И истину из памяти изгнали.

Ты помнишь?
В честь тебя был пышный пир,
Чтоб добор был, и злостью не ударил.
Тогда ты человечество простил,
А бог, чумой с холерою закарил.

А помнишь ?
Ты спасти хотел,
Людей, что кара господа настигла.
Тот город… страшен их удел,
И будто сами там, ходили мы по иглам.

Это ложь!
Как лгали нам всегда!
Бог – ребёнок, с манией величья.
Я никогда! Ты слышишь? Никогда!
Не выходил, за рамку без приличья.

Но я в раздумье,
Нужно ль их спасать?
Они не демоны, но вовсе не стерильны,
Они как прежде могут предавать,
И искушенья их, впредь стали очень сильнЫ.

Их языки,
Друг друга ядом жгут,
Они забыли, даже божью веру!
Они и мне, бесстыдно, нагло лгут,
Под золотом продать хотели серу.

Ах…  дураки,
А помнишь пап тогда,
Спустившись к людям, ты Иисусом обозвался,
А бог, царя назначил убивать,
И детский плач, над миром вмиг издался.

Мы искорёжили все заповеди впредь,
Мол бог любить отныне обязал,
Доколе смерть не разлучит их плоть,
Ах, как тогда он гневался и врал.

Ты вспомни! Ложь назвали мы грехом!
Гордыню вовсе мы путёвкой в ад признали.
И бога, зарастающего злом,
Мы этим в ад как будто бы позвали.

Ах! Как он не любил игры!
Законы ты ведь диктовал когда то.
Ты защищал их, до этой самой, нынешней поры,
Теперь уж всё в моих руках ребята.