Волчонку. ,

Эль Грей
Тоскою прольется бешеный крик.
Выстрел в спину седому волку.
Волчонок остался один, и поник.
Застыли слезы в глазах у ребенка.

Бежал он по снегу, лапы сбивая.
Равнины и горы. Заснеженный лес.
Такой родной запах - не узнаваем.
Кровь потекла. На лапе порез.

Остановился. Притих. Отдышался.
Упал на снег, зализывать раны.
Тусклый свет вдалеке показался.
Пошел на него, не взирая на травмы.

Увидел костер. Чуть ближе подполз.
Заметил людей. Вспомнил седого.
Оскалился. По спине побежал мороз.
Увидел детей и волчат. Ожидал другого.

Дети смеются, веселятся, кричат.
Катаясь по снегу, играют в снежки.
Не забывая про белых волчат.
Ведущих себя, как борзых щенки.

Понаблюдавши немного за ними,
Решил подойти маленький волк.
Люди бывают совершенно другими.
Иногда выходит с них толк.

Приютила волчонка новая стая.
Может быть лучше, а может и нет.
По отношению к семье - совершенно другая.
Пытаются спасти они друг друга от бед.

Не забывает волчонок о мире.
Любит, живет - для себя и других.
Люди и волки на одной картине.
Рассказ поколений давно уж седых.