Предновогоднее

Ямщиков
До Нового Года осталось четыре часа.
Помыто. Накрыто. Разложены ложки и вилки.
Икра на столе. И порезаны сыр, колбаса.
Салат ОЛИВЬЕ в хрустале. И открыты бутылки.

До Нового Года остался последний шажок.
Четыре кукушки. Четвертую - глушат куранты.
Кремлевские елки осыпал январский снежок,
послав декабрю новогоднее слово Гаранта...

Никто не придет. Все салаты с нарезками зря.
С бокалом усну я под ритмы попсовых аккордов.
И буду сквозь сон размышлять о снегах января,
своем одиночестве - очень печальном, но гордом...

До Нового Года чуть-чуть! Как до нового дня.
А старый уходит, как вечер, тоскливый, вчерашний.
И новое время курантами встретит меня -
но мне почему-то опять одиноко и страшно.