Чердак

Александр Юровецкий
На чердак сквозь ветви ели
Бархатистый луч идёт,
Застывающее время
На пылинках он несёт.

И эпоху без пристрастья
Вырывает по углам:
Сколько зависти и счастья
Вызывал весь этот хлам...

Вот лошадка для ребёнка,
Жвачка с фантиком и без,
Телефон, "Плэйбой", дублёнка -
Весь технический прогресс.

А ещё - портрет заветный
Той, что прочь гнала' покой.
Но окутан блузой ветхой
Образ юный и шальной.