Ангелочек

Александр Юровецкий
Детский мир, незримо тонкий,
Нежно дышит на меня.
Тихо ёрзают пелёнки
И темнеет простыня.

Буду книжками и кашей
Ввысь растить и лета ждать -
Дай под рокот волн на пляже
Без стыда взахлёб поспать.

Но панамка ангелочка
Станет звонко мельтешить,
Строя замок из песочка,
Чтоб по-своему в нём жить.