Новый Г

Артём Шабаров
Мы ждали Новый год,
Ища лишь в нём спасенье,
Чтоб скрыться от мирских забот,
Впуская в дом веселье.

Хлопот всё больше, суета.
И от былого детского восторга,
Внутри осталось пустота.
Куда ушла вся страсть,
Исчез запал,
Когда от вывесок мигающих
Рвалась наружу с песнями душа?

И вот удар до совершения.
Замрёт в тише народ.
Всё тот же в телевизоре
Нам счастье обещает рот.
 
Тишина..секунды тишины...
И вот уже на улице народ,
Взрывает город изнутри.
Улыбки, смех, веселье.
Но всё забудется, пройдёт.
Лишь ёлка одинокая напомнит,
Что это Новый год.