К году Лошади

Арон Левин
 

Быстро время мчится, даже слишком.
К счастью это, или нам во вред?
Ведь недавно шустрым был мальчишкой,
А теперь я очень старый дед.

Может с временем поладить обоюдно,
Нашу юность чем-то возвратить?
Электронике уже не трудно
И такое чудо смастерить.

Но, подумав, усомнился: вряд ли?
У природы свой астральный счёт,
И Земле не скажет: ты помедли
Вкруг Светила делать оборог.

Вот уже четырнадцтый вступает
Лошади зелёной Новый год.
И она уж гривами мотает,
К долголетней жизни нас зовёт.

Так давайте мчаться с ней в дорогу.
Где друзья с объятьями нас ждут,
Осушать бокалы нам помогут
И невзгодам сделают капут.

Ну, а время пусть стремится к чистым,
Изумрудным, светлым берегам,
Чтоб землянам – мудрым оптимистам
Создавать добра и мира храм!

 31 Декабря 2013 г.