Моей собаке

Алла Боярская-Рогова
Осень.Погода  холодная.
Все  время  дождь моросит,
А где-то собака голодная,
Скулит,скулит и скулит.

Жалко стало бедняжку!!
Выскочила во  двор.
Передо мною  дворняжка
Сидела потупив взор.

Погладила,приласкала,
Позвала к себе ее в дом,
Она лишь ушки прижала,
Да шевельнула хвостом.

Просила ее напрасно,
Она  со  мной  не пошла,
И   тут мне вдруг  стало ясно,
Собака- хозяйку ждала!

------------------------------
Долго собака хозяйку ждала,
А,бывшей хозяйки простыл и след.
С собой собачку я увела,
Живет у меня уже десять лет!