Бутылка грустная стояла

Елена Колобкова
Бутылка грустная стояла.
Блестела горлышком она.
Бутылка с грустью вспоминала,
Что некогда была полна.

Что некогда туманной влагой
Ее полнился стройный стан,
Даруя юношам – отвагу,
Даруя девушкам – туман.

Ну а теперь в углу пустынном
Стоит ненужная она,
Воспоминаний нудных, длинных
Уже по горлышко полна.
                1983